房子什么朝向好-什么朝向的房子好

  房子什么朝向好?板樓南北向通透為佳,塔樓東南向、西南向為佳 其次是板樓正南向、東西向,塔樓東北向、西北向、正北。房子朝哪個方向好?有什么指意?看在哪個地方了,一個地方有一個地方的風向,一般北京來說南北向最好,因為朝向主要影響的是通風和采光。


房子什么朝向好

   房子的朝向好壞還是要從多方面入手,比如環境、視野、嘈雜度。風水都應該是考慮的行列。

  一般的來講,最好是買南北朝向的。這和我們中國人的傳統觀念有關系。南北為正。而且,我們國家處于北半球,南北向的房屋,尤其是居室在南面的房屋,采光性好。而且,我們國家氣候特點是以南北向風為主,這樣南北向的房屋,只要是通透戶型的,通風也比較好。所以選房屋的時候盡量選擇南北向的噢!下面就從兩個方面去考慮什么朝向的房子好。

  第一種是指采光面最大的地方,中國鄉村小洋房一般是大門的采光面最大,城市的樓宇中,一般主陽臺是每個單元的最大的采光面。各種建筑朝向墻面及居室內可能獲得的日照時間和日照面積。建筑物墻面上的日照時間和日照面積。建筑物墻面上的日照時間,決定墻面接受太陽輻射熱量的多少。冬季因為太陽方位角變化的范圍小,在各朝向墻面上獲得的日照時間的變化幅度很大。以北京地區為便,在建筑物無遮擋情況下,以南墻面的日照時間最長,自日出至日沒,都能得到日照。北墻面則全日得不到日照。在南偏東(西)300朝向的范圍內,冬至日可有9小時日照,而東、西朝向只有4.5小時日照。

  另一說法就是:朝向是相對房子的座向而言的,這是中國易經的風水上的說法。比如:房子座向是北,那那的朝向就是南。以我的經驗來說,房屋只要確保客廳窗戶、主臥室窗戶朝南,房子是最好的,絕對是冬暖夏涼,其他房間能朝南最好,其他朝向也可以。

  買房子什么朝向最好!

  多層的房子南北通透當然最好。高層可能東西朝向的也行。具體還要看房子的戶型設計。







猜你喜歡:
相關推薦
熱門推薦
廠房風水
庭院風水
租房風水
千金小姐