廚房風水布局全集

  廚房是人們生活中一日三餐必不可缺的地方。而想要擁有一個好的廚房,廚房的風水布局也尤為重要。下面就讓我們一起來學習些關于廚房風水的不利布局有哪些?廚房風水的正確布局法以及廚房風水禁忌的破解吧!

  ?


廚房風水布局全集

  ?

  廚房風水的不利布局

  ?

  1、大門直沖廚房不吉

  在古書<<陽宅三要>>中提到:“開門見灶,錢財多耗”。意思是說爐灶火口對正大門而成一條直線以致有刑克,有這種情況的話,則主此家人的財運不吉,有破財之嫌,更會使居住者的健康受損。主要注意腸胃病。退一步來說,就算是廚房門與爐灶成直線相沖也是不吉的。

  ?

  2、廚房懸掛鏡子的不吉

  ?

  廚房懸掛鏡子的禁忌之一,就是鏡子不能照到爐火。鏡子若懸掛在爐子后面的墻上,而照到鍋中的食物,傷害更大。此謂之“天門火”,會使住宅遭受火災或不幸。

  ?

  3、冰箱米缸空空如也不吉

  冰箱不可空空如也,米缸也要隨時補滿,因為這兩張物品與衣食緊密相關,補滿這兩樣則象征家中衣食無虞。

  ?

  4、廚房懸掛刀具不吉

  廚房中的各種菜刀或水果刀不應懸掛在墻上,或插在刀架上,應該放入抽屜收好;廚房內也不應懸掛蒜頭、洋蔥、辣椒,因為這些東西會吸收陰氣。

  ?

  5、爐口向廁所不吉

  上面提及,爐灶的火口是要向吉方的,簡單地說是指爐灶是吸納旺氣及吉氣的,如果吸納的是不干凈的東西,不用多說大家都會明白會有什么后果,一會破財,二會令病痛增多。

  ?

  6、廚房及廁所相連不吉

  ?

  現代住宅中為了設計的方便及節省空間,不少家庭都會將廚房及廁所相連在一起,出入廁所時先經廚房然后再到廁所,這在風水學上是不吉的,會引致一家人的身體多疾。

  ?

  7、廚房的地臺高于其它房間的地臺不吉

  廚房的地臺不能高于其它房間的地臺,這樣的話會令一家人的健康變差。若要如此設計,也要在廚房的門上加一道門檻。

  ?

  8、爐灶過于接近廚房門不吉

  爐灶不能過于接近廚房門,爐灶與廚房門至少要有二公尺以上的距離。

  ?

  9、爐灶上方有橫梁壓頂不吉

  ?

  爐灶的上方不能有橫梁壓頂,否則影響屋內主人的健康。

  ?

  10、水龍頭正對爐灶火口不吉

  ?

  水龍頭不能對正爐灶火口,洗菜盆也不能太近爐灶。

  ?

  廚房風水的正確布局法

  ?

  1.離宅離命的爐灶最好朝向何方?

  離宅離命的爐灶最好坐西向東,這是坐“五鬼”向“生氣”,符合坐兇向吉的要求。爐灶向著生氣方,能有大貴,青云直上,子孫榮耀。其次是坐西北向東南,這是坐“絕命”向“天醫”,主財源廣進、健康長壽。

  ?

  2.乾宅乾命的爐灶最好朝向何方?

  乾宅乾命的爐灶最好坐東向西,這是坐“五鬼”向“生氣”,符合坐兇向吉的要求。爐灶向著生氣方,能有大貴,青云直上,子孫榮耀。其次是坐東南向西北,這是坐“禍害”向“伏位”,主家庭和順、平安。

  ?

  3.兌宅兌命的爐灶最好朝向何方?

  兌宅兌命的爐灶最好坐東南向西北,這是坐“六煞”向“生氣”,符合坐兇向吉的要求。爐灶向著生氣方,能有大貴,青云直上,子孫榮耀。其次是坐東向西,這是坐“絕命”向“伏位”,主家庭和順、平安。

  ?

  4.艮宅艮命的爐灶最好朝向何方?

  艮宅艮命的爐灶最好坐東南向西北,這是坐“絕命”向“天醫”,符合坐兇向吉的要求。爐灶向著天醫方,利于財源廣進、健康長壽。其次是坐東向西,這是坐“六煞”向“延年”,主夫妻和睦、福壽康寧。

  ?

  5.坤宅坤命的爐灶最好朝向何方?

  坤宅坤命的爐灶最好坐東向西,這是坐“禍害”向“天醫”,符合坐兇向吉的要求。爐灶向著天醫方,利于財源廣進、健康長壽。其次是坐東南向西北,這是坐“五鬼”向“延年”,主夫妻和睦、福壽康寧

  ?

  6.震宅震命的爐灶最好朝向何方?

  震宅震命的爐灶最好是坐西北向東南,這是坐“五鬼”向“延年”,符合坐兇向吉的要求。爐灶向著延年方,利于夫妻和睦、福壽康寧。其次是坐西向東,這是坐“絕命”向“伏位”,主家庭和順、平安。

  ?

  7.巽宅巽命的爐灶最好朝向何方?

  巽宅巽命的爐灶最好是坐西向東,這是坐“六煞”向“延年”,符合坐兇向吉的要求。爐灶向著延年方,利于夫妻和睦、福壽安康。其次是坐西北向東南,這是坐“禍患”向“伏位”,主家庭和順、平安。

  ?

  8.坎宅坎命的爐灶最好朝向何方?

  坎宅坎命的爐灶最好是坐西北向東南,這是坐“六煞”向“生氣”,符合坐兇向吉的要求。爐灶向著生氣方,會有大貴,青云直上,子孫榮耀。其次是坐西向東,這是坐“禍害”向“天醫”,主財源廣進、健康長壽。

  ?

  廚房風水禁忌的破解法

  ?

  破解絕招一

  ?

  爐灶的擺放位置不可以對著后陽臺的門或廚房門,這對常在家中用餐者的健康有損。

  解決方法:可以在門上裝布簾,作為阻隔。

  ?

  破解絕招二

   

  若是陽臺正對大門或廚房,可將窗簾長時間拉上作為隔絕。

  出入大門的位置不要正對陽臺,這形成了所謂的“穿心”,家中會不易聚財,有破財之事。

  解決方法:放置玄關柜阻隔大門和陽臺,在大門入口處放置魚缸(命中忌水者不可放魚缸,可以屏風取代)。可設置陽臺窗,將陽臺阻隔或種植盆栽及爬藤植物,窗簾長時間拉上也是可行的方法。

  ?

  廚房風水破解絕招三

  陽臺也不可正對廚房,這也是一種“穿心”,會使得家中的團聚功能減弱,丈夫易外遇、老婆會紅杏出墻,小孩不愛回家。

  解決方法:做花架種滿爬藤植物或放置盆栽,使其內外隔絕。陽臺落地門的窗簾盡量拉上或是在陽臺和廚房之間的動線上,以不影響居住者行動為原則,作柜子或屏風為遮掩,總之就是不要讓陽臺直通廚房即可。







猜你喜歡:
相關推薦
編輯推薦
猜你感興趣
餐廳風水
陽臺風水
千金小姐