發財樹修剪,發財樹該如何修剪?

  發財樹又被稱為鵝掌錢,是木棉科的小喬木,是一種生長在熱帶氣候的植物,一般在15—30攝氏度之間就可以。發財樹在風水上有助財旺運的效果,因此每到逢年過節都有人買發財樹送人。那么,發財樹的修剪有哪些方法?隨小編一起去看看吧。


  一、發財樹的修建  1、修剪前,這大帽實在太大,已經談不上有型了,這是經過一次不成功修剪成長之后的造型,所以不能忍,決定再次修剪。

  2、修剪后,留1、2個芽眼,全部剪掉,之前我也有所擔心,實踐證明只要水分掌握好毫無問題。

  3、修剪后22天,已發出嫩芽。修剪后25天,已長出小葉。

  二、發財樹的日常護理  時間。最好選擇在春夏之際,這個時間是植物生長比較旺盛的時期,修剪后便于發財樹迅速恢復,長出新的枝葉。

  澆水。澆水不當會導致發財樹黃葉甚至死亡,尤其是在修剪枝的時候,發財樹本身是非常耐旱的植物,這方面能力堪比仙人掌,現在又把枝條剪掉,通過葉片代謝作用消耗的水分大減,如果澆水太多就會使根部積水導致腐爛,要說為什么發財樹如此耐旱,主要是他粗壯的莖可以貯存大量的水和養分。

  肥料。發財樹是喜肥植物,在修剪發財樹尤其是要注意施肥,可適當施加氮肥,助其更好的恢復。

  光照。發財樹修剪后要充分的光照,以散射為宜,不能直接強光照射,會對發財樹造成傷害,也不能放在庇蔭處,不利于發財樹生長。

  另外,小的發財樹不適合修剪,高度在30cm以下的,應該將其側芽修剪,讓其長高長粗,待其基部粗壯到合適時將其切頂。







猜你喜歡:
相關推薦
熱門推薦
旺財風水
生意風水
招財風水
千金小姐