發財樹風水

發財樹意頭好,確實有催財化煞的風水功效,發財樹風水經常用在各種家居建筑。

發財樹對介質的適應能力相當強,家居發財樹風水發財樹的養殖方法,無論是貧瘠的一般土壤,或是混合均勻的有機土壤,將能成長良好,一般以土壤混合沙土及有機肥料約 7 : 2 : 1 比例混合;注意宜提高比重大介質的比例。

發財樹澆水是養護管理過程中的重要環節。水量少,枝葉發育停滯;水量過大,可能招致爛根死亡;水量適度,則枝葉肥大。澆水的首要原則是寧濕勿干,其次是“兩多兩少”,即夏季高溫季節澆水要多,冬季澆水要少;生長旺盛的大中型植株澆水要多,新分栽入盆的小型植株澆水要少。家居發財樹風水發財樹的養殖方法,澆水量過大時,易使植株爛根,導致葉片下垂,失去光澤,甚至脫落。家居發財樹風水發財樹的養殖方法,此時,應立即將其移至陰涼處,澆水量減至最少,只要盆土不干即可,每天用噴壺對葉面多次噴水,停止施肥水,大約15天至20天就可逐漸緩過來。

發財樹性喜高溫濕潤和陽光照射,不能長時間陰蔽。在養護管理時應置于室內陽光充足處。擺放時,必須使葉面朝向陽光。否則,由于葉片趨光,將使整個枝葉扭曲。家居發財樹風水發財樹的養殖方法,另外,每間隔3天至5天,用噴壺向葉片噴水一次,這樣既利于光合作用的進行,又可使枝葉更顯美觀。

發財樹能美化家居。發財樹屬于常綠喬木,花大,瓣條裂,花色有紅、白或淡黃色,色澤艷麗,一棵植物上面有綠色的葉子,是養眼的好東西,有花朵,是欣賞的好選擇,把它放在家里,為家居增添一點姿色是無庸質疑的。

發財樹凈化室內空氣的功效特別好。發財樹風水即使在光線較弱或者二氧化碳濃度較高的情況下,也能高效地進行光合作用,有效消除空氣中的一氧化碳和二氧化碳的污染。另外,發財樹的蒸騰作用很強,可以有效地調節室內溫度和濕度,還能抵抗香煙產生的有害氣體,如果發財樹和羅漢松組合,那效果會更加,可謂雙劍合璧,天下無敵。在發財樹下壓一張大面額鈔票,會有以錢養錢的效果。發財水已經是很有寓意的擺設物品的了,加上金錢在下面墊著,更加有利于聚財。

發財樹為喜肥花木,對肥料的需求量大于常見的其它花木。每年換盆時,肥土的比例可占1/3,甚至更多。肥土的來源廣泛,可收集闊葉樹落葉腐殖土,加少許田園土和雜骨末、豆餅渣混合配制。家居發財樹風水發財樹的養殖方法,此肥土效力高,方便易得,但應注意充分腐熟,以免將葉片“燒”黃。家居發財樹風水發財樹的養殖方法,另外,在發財樹生長期(5月至9月),每間隔15天,可施用一次腐熟的液肥或混合型育花肥,以促進根深葉茂。  由于發財樹的厚葉子富含水份,所以它需要很多陽光和很少的水份,冬天,發財樹會進入冬眠狀態,需要的水份更少,任何富含鉀的肥料都適合發財樹。如果運氣好,發財樹會在十二月或七月開花,此時很可能有橫財降臨。

發財樹風水在東南方向發一盆發財樹,有助招財進寶。將東南方位堆放的雜物清理干凈,然后移開會破壞木行能量的屬金的物品,就可以著手規劃東南方位的招財風水,可強化東南方位能量的色彩,包括屬水的深藍色和屬木的綠色,發財樹是最好的選擇。一般所使用的財位大多數是大門45°的對角位,把發財樹擺放在角落,不管將招財樹擺放在哪個方位,擺放時當注意以下情形:發財樹必須有充足光線,以便進行光合作用;發財樹只可擺放在角落,以不影響出入通道為佳;發財樹不可擺放在橫梁底下或者對著廁所的對方;發財樹不可對著神像,亦不可擺放在太高位置。








猜你喜歡:
相關推薦
熱門推薦
旺財風水
生意風水
招財風水
千金小姐