中國當代風水大師之梁惟朝

  風水數術,源遠流長,歷史悠久。關于,風水數術的起源,說法眾說紛紜。有傳說,是上界大神九天玄女,成神之前創造的,但并有任何依據。今天,小編就為大家介紹一下,在風水界中的中國當代風水大師其中之一梁惟朝。


  梁惟朝個人簡介   梁惟朝先生,1968年出生于文化名城“彌勒道場”---浙江奉化,當代知名易學學者和實踐者,實力派風水專家,注冊國學講師,建筑裝飾助理工程師,六壬道法真傳弟子,臺灣后天派風水傳人、楊公風水曾氏36代傳人、華山派養生功傳人,云山派風水創始人,法名法鎮;從小酷愛傳統周易文化,17歲就耳濡目染,曾多次奇遇名師,將佛的慈悲、道的超脫集于已身,精通周易預測學、姓名學,對陰陽宅風水有很深的造詣,并積累了豐富的實踐經驗。

  現任浙江省風水研究院院長,中國易經研究會秘書長,中國易經風水研修院教授;中國易經名人協會資格審核委員會專家,國際易學風水研究副秘書長,寧波易道建筑地理研究所所長,奉化市易軒建筑地理研究所所長、《易軒風水》雜志總編等職。撰寫的相關文章曾在多家報刊雜志上發表,論文《淺談陰宅風水》在“中國建筑人文環境與周易文化高峰論壇”會中榮獲銀獎,2006年參加《風水天下》開拍大典。

  2007年在全國政協禮堂舉行的“首屆中國傳統文化與易學高峰論壇”會上授予“中國十大易學風云人物”;2008年在首屆“全球華人易學名人峰會既風水文化申報世界非物質文化遺產推動大會”上發表了《風水申遺刻不容緩》的專題報告,并入選“全球華人易學風水名人豐碑”;2009年在北京舉行的“第六屆易學與建筑文化高層論壇”上,發表了《建筑跨越時空。易學炫亮生活》的專題演講,發表了論文《論商品房裝修中魚缸與玄關的設計應用》。

  2009年“全球百名最具影響力易學實戰杰出人物”榜上有名;2010年入選《時代先鋒。國學人物郵冊》,同年,文化部中國傳統文化促進會授予“中國優秀堪輿地理師”稱號,2011年8月榮獲“全球華人百強名師”;2012年榮獲“中國千強講師”稱號,著作有《道家玄音手印功》,《易軒風水》第一期、第二期、第三期等。

  鑒于梁惟朝先生在易學研究領域的突出貢獻與成就,已被編入《世界優秀專家人才名典》、《全球華人易學名家風采》、《易經與和諧世界》、《中國傳統文化名家大典--易學卷》,《國學名人》等名典名錄。

  梁惟朝主要成就:   1、中國浙江省風水研究院院長   2、中國易經研究會秘書長   3、中國易經風水研修院教授   4、中國易經名人協會資格審核委員會專家   5、國際易學風水研究副秘書長   6、寧波易道建筑地理研究所所長   7、寧波市易軒建筑設計院院長   8、奉化市易軒建筑地理研究所所長   9、《易軒風水》雜志總編   10、全國工商聯國學文化講師   11、建筑裝飾助理工程師   12、全球華人易學風水一級策劃師   13、中國楊公風水研究院特聘風水一級策劃師







猜你喜歡:
相關推薦
編輯推薦
猜你感興趣
風水書籍
李居明風水
千金小姐