客廳植物擺放風水位置

客廳擺放植物的作用

客廳擺放植物不但可以美化環境空間,還能凈化客廳空氣,吸收有害物質。從風水角度出發,客廳擺放植物主要能起到“旺財”與“化煞”的作用。

客廳植物擺的擺放位置

一、方位的五行屬性
客廳東方屬震,五行屬木
客廳東南方屬巽,五行屬木
客廳北方屬坎,五行屬水
客廳南方屬離,五行屬火
客廳東北方屬艮,五行屬土
客廳西南方屬坤,五行屬土
客廳西方屬兌,五行屬金
客廳西北方屬乾,五行屬金

二、五行相生相克關系
五行相生: 金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。
五行相克: 金克木,木克土,土克水,水克火,火克金。

三、客廳擺放植物吉兇位置
植物在五行屬性中,屬木,根據五行相生相克的關系,可將植物擺放在吉利的方位,而避開兇方。
大吉方位——客廳南方
平吉方位——客廳北方
大兇方位——客廳東北方、西南方
平兇方位——客廳西方、西北方

客廳擺放植物風水原則

1、尖狀葉盆栽植物
在選購植物時,要特別注意葉子的形狀。在客廳風水中,一般植物葉子成尖狀會產生尖角沖煞氣,不適合放在家宅之中;適宜選擇圓形莖葉較多的植物為好,其寓意是它們潛在能量是帶有好兆頭的。
  
2、冷顏色盆栽植物
在選擇植物顏色時,往往我們有很多選擇。一般從顏色調和及平衡的角度,帶有強烈陽氣的紅、黃都是幸運色,紅色一般是擺在南方的位置,黃色的最佳位置則是放在西南方與東北方。風水中說白色藍色是叫為陰冷的顏色,所以這種顏色的植物最好是采用色彩鮮艷的顏色作為搭配。

3、帶刺、有毒盆栽植物
在客廳擺放盆栽植物時,忌擺放帶刺的植物,如仙人掌、樹葉下垂的植物小垂柳、吊蘭等,帶刺的植物會給家中則會出現口舌之分,可能會犯小人。
有些植物因為本身含有有毒汁液或有令人過敏的香味,也是不利風水的,要避免這些花卉植物的出現,如:夾竹桃、蔓陀羅、花葉萬年青、玉丁香、含羞草。
  
4、插花枯萎
客廳盆栽風水,如果要插花,則要講究話的造型、品質和藝術魅力以及花的生命力,忌插枯萎的花。即將枯萎的花,在客廳風水中的一種是說法是象征著死亡與不幸。

客廳擺放植物風水禁忌

1、通常家居中,應以中、小型植物為主,而不選用大型植物,以免因為視覺原因,使客廳產生壓迫感。
  
2、客廳中植物首先應著眼于裝飾,所以數量以達到裝飾目的即可,而不宜過多,否則會給人雜亂的感覺,而且也會對客廳的氣流有影響,會導致客廳產生陰氣重。
  
3、植物的擺放,以不妨礙人們走動為宜;擺放時候還要注意中小搭配,以達到錯落有致的視覺效果。比方說,比較大的植物,可擺放在客廳入口處、大廳角落、樓梯旁等不影響人們活動的地方;小型觀葉植物,則可擺放在茶幾、矮柜桌柜、轉角沙發處等。


本文由整理發布轉載請注明出處







猜你喜歡:
相關推薦
編輯推薦
猜你感興趣
佛像擺放
鏡子擺放風水
千金小姐