墳墓風水學入門

  墳墓即是陰宅,先人之居所,也要符合風水學藏風聚氣之道。你了解墳墓風水多少呢?不妨隨大師一起了解下吧。


墳墓風水學入門

  

  墳墓風水學入門知識

  在風水學術語中人們常見這樣一句話:"入山尋水口,登穴看明堂",就是說風水師在進山尋找陰宅墓地的時候,首先要看水從何處來,又往何處去;同時更要注意穴前明堂的水是什么樣的情況。兩句話都離不開水,所以說水對于陰宅墓地的選擇十分重要。充份體現了"水是山家血脈精"的道理。

  水來處叫做"天門",如果一眼望去看不見來水的源頭,行話就叫"天門開",那么水去處就叫"地戶",如果一眼望去看不見水流走的景象,行話就叫"地戶閉"。常言說"山管人丁水管財",就是說選擇墓地的時候,在墓地周圍的水的好壞主宰后代的財運,而墓地周圍的"砂"的好壞優劣則主宰后代人丁是否興旺。所以如果水來之處較為豁然通闊,則預示著后代財運好,如果水去之處有層層大山攔阻,則預示后代人能守得住財,也就是財不外流之意。水的深淺也有說道,水深則預示財大,水淺則財小。水口就好象人們住家的大門口,如果水去的方向有兩座高聳的大山,水從兩山之間流走,這叫兩山夾一水,水為財,被兩山夾住就是關攔夾拱有情而不愿讓財流走之意。這樣的墓地屬于大貴之地,后代人大富大貴。如果夾拱的山較低,這樣的墓地是發科甲之地,后代人能讀書當官。如果水流走的方向沒有什么山來關攔夾拱,是一馬平川之地,那么這樣的墓地是下等之地。

  如果有幾座山或三重五重山來關攔夾拱,發福的力量就會更大,福力也會更悠久長遠。水本身沒有方位的概念,不同的墓地對于同一條水來說就產生了不同的方位概念。水流只要不是斜飛直射而是彎曲環抱就是好水。在水流走的方向雖然有山來關攔,但最好要形成交鎖狀態為妙。從遠處看這種兩山關攔交鎖的狀態越是明顯,這塊地的福力就越大。如果水流走的方向顯的低平寬闊,那么這塊地的福力就較輕。如果在水流走的方向能有四重高山交鎖在一起并且流水也和這四重山環繞相抱,連綿遠去六七十里,這叫山水朝拱有情,這樣的墓地必是大富大貴之地,后代子孫必出大富大貴之人;如果山水連綿遠去一二十里,也屬于富貴之地,后代子孫能出富貴之人;如果山水連綿遠去只有一二里地,這樣的地塊最多是個小康之家而已。?

  ?

  墳墓風水作用

  死者下葬后,真氣會與穴氣結合形成生氣,通過陰陽交流成的途徑,在冥冥中有影響、左右在世親人的氣運。陰陽兩氣,呼出來就成為風,升上天就成為云彩,降落下來就成了雨,在地下流行的就成為生氣。生氣在地下流行,生發時就能養育萬物。人是父精母血的結晶體,所以人也是陰陽兩氣的結晶體。每個活著的人都有陰陽兩氣,死后肉體消失,陰陽兩氣卻沒有消失。活著的人,氣聚凝在骨,人死骨未滅,所以人死氣還活。所以下葬者,要找一個有生氣的陰宅,讓生氣和不死的陰陽兩氣相結合來保護在世親人。

  ?

  墳墓風水禁忌

  沒有入口的墳墓,主家運也無法發展。墓地的入口,以朝向南、東南及東南偏南為吉相。有高壓線通過的墓地,主家運衰退。

  附近因有大樹遮蔽天日,而整天見不到陽光的長青草的紅土地,才為吉相。

  墓地的土質,是屬于古代或舊墓土時,就要從吉方運來新土加以取代。

  建筑在山的凌線或山頂的墳墓,主會因財產的保全和繼承人的問題,而帶來勞苦之兇相。

  墳高的墓地,主家運無法進展。如果是因周圍的關系而不得不填高時,也只能填高一尺。以高墻圍起來的墓地,主會遠離社會而形成孤立無援的局面。

  附近有濃蔭密布的大樹,像帽子似地覆蓋著石碑的墳墓,主家中會出現罹患胸部或腹部疾病的患者。

  因墓地內的樹木是屬于兇相,如果不加以砍伐的話,其樹木越大,則財產越少。墓附近的雜草,如果蔓延到自家墓地內的先端時,就會變成兇相,主其家中會出現身體虛弱的人或病人。

  因墳墓就是陰地,如果這快地方一年四季見不到陽光,叫陰氣過盛,不管外環境如何如何好,這個地方也不能選,選此地必然男丁稀少,女人憂郁。

  陰宅也需要好的陽光照射條件,有和諧的陽光照耀,是具備好的風水條件之一;

  陡峭的山體上,骨灰墻上的墓穴不要選,有的公墓地方為了節省土地,建設所謂的骨灰墻,或者在陡峭的山體上建墓穴,往下一看,又深又陡,這樣的墓穴不能選,選擇會家庭沒有根基,人氣財氣敗落;

  在整塊墓穴周圍要有黃土花草,不能全部鋪設石板、水泥、石頭,主其家中入不敷出,是為散財之兇相,風水石山見土為貴,沒土的公墓不長一點花草,是個兇地。







猜你喜歡:
相關推薦
熱門推薦
風水入門
風水羅盤
風水圖解
千金小姐