分析中國哪個城市風水好

  現在有很多對風水一知半解的人也開始對風水學術大放厥詞,更有一些人頂著半仙的稱號給人看風水,殊不知讓一些不專業的“大師”看完風水之后并沒有什么助益,于是便有很多人不再相信風水,那么,風水真實存在嗎?中國的哪座城市的風水最好呢?隨小編一起去城市風水看看吧。


  具考古資料證明,人們從古到今都很重視居住環境,風水是中國建筑文化當中很重要的一面,人們相信一座城市的興衰是和風水磁場和很大的關系的,風水好的地方后代才昌盛,才有才人出。早在六、七千年的先民就對自己的居住環境有相當高的要求,靠近水源,不僅便于生活還能利于農業的生產發展,位于河流處,交通又很便利,處于河流階地上不僅土地肥厚,還能夠避免洪水。所以水在風水學上有很高的地位。

  南京也是四大古城之一,千百年來,長江流域文化滋養了南京人民,孫中山曾這樣說過,南京為中國古都,在北京之前。這樣的平衡無疑的是說明南京的確是一個養 人的地方。南京雖然曾經遭受過多次大的災難,但是仍然能夠在從瓦礫謊言中崛起,重振繁華。南京層一度被人們稱為中國第一風水之都,所以南京現在之所以這么 繁華也是有一定道理的。

  “水抱有情為吉”一直中國建筑所追崇的,人們相信水是能推進風水的,而在中國我們甚至有專門依靠風水而興建的城市,新疆伊利的八卦城相信大家都有聽說過,地處祖國西北邊陲,氣候很宜人,是我們中國十大適合居住的城市,降水量也很豐富,所以伊利有著得天獨厚的風水優勢。而伊利的八卦城是在公元1230年建成的,是有當時道教的龍門教教主邱處機應成吉思汗的要求建的。

  昆明,大家知道云南是風水城市,氣候宜人,話說“三面湖光抱城廓,四面山勢鎖煙霞“。清朝有為文人寫過這樣一句話,北走蜿蜒,南下高速,高人遇勢,何妨選勝登籬”。說的就是昆明的幾個面,東邊像神駒一樣,就像一匹駿馬在奔馳,而西邊又像揮舞靈動的大鳥,北邊又像長蛇一樣的蜿蜒曲伏。說的就是昆明的風水好。

  北京,中國四大古城之一,擁有眾多的歷史文明古跡,所以風水格外養人,巍峨雄渾的太行山和莽莽蒼蒼的燕山從北面拱衛著北京城,然而北京城的南面則有永定河蜿蜒流過,形成了山環水抱的絕佳風水格局。從地理位置上來說,北京城南連江淮,北控關外,正是理想的掌控天下的建都之所。同時,歷朝歷代的統治者均著力改善北京城的風水格局,進一步增強了它的氣運。稍微有些可惜的是,永定河的水脈比較小,而在堪輿學中,水主財,所以北京的經濟實力雖屬國內頂尖,卻一直無法坐穩龍頭老大的位置。

  “上有天堂,下有蘇杭”,杭州不僅風景秀美,而且是江浙一帶有數的風水寶地,難怪南宋小朝廷會在杭州定都,而不是選擇了離中原更近的南京。杭州西接天目山,北連杭嘉湖平原,南臨錢塘江,為通江達海的河口三角洲地段,風水格局十分地優異。然而,杭州風水中的“靠山”,即天目山脈多斷層、易侵蝕,而且土層淺薄,雖為龍脈,但卻時斷時續,根基不深,所以雖有王氣,但難長久。其結果就是杭州只能成為一方巨鎮,但不可作為京都,南宋小朝廷之所以積貧積弱,也和杭州的風水大有關系。

  以上是小編給大家介紹的一些城市風水的相關內容,這些城市都是風水好,而真正的好風水,理應符合人個體的需求,風水理應以人為本,因地制宜,因人而異,應結合命主本人之生辰八字與結合周圍環境的氣勢來布置,希望大家多多關注自己周邊的風水,命理結合風水,每個人都能風生水起好運來!







猜你喜歡:
相關推薦
編輯推薦
猜你感興趣
生肖運勢
四柱八字
千金小姐