風水知識圖解

  學以致用風水知識圖解,與我們生活息息相關的風水文化,不管是家宅公司辦公室等大型建筑場所以及墳墓造墳都有關聯,冥冥之中風水對人有所影響,連馬云和比爾蓋茨都深信不疑。


風水知識圖解

   陽宅風水知識圖解“夫宅者,乃是陰陽之樞紐,人倫之軌模。宅者,人之本。居若安,即家代昌吉。若不安,即門族衰微。”

  1、廚房門不可正對大門。《陽宅三要》指出:“開門見灶,錢財多耗”,此格將使女主人降有損并且家中難聚財,運氣反復,如果遇到這樣的格局,唯一的避免方法是改門。

  2、衛生間并非潔凈之地,所以不適宜放在吉位上,如生氣位、文昌為等,否則會導致破財,事業走下坡路。必須將其放在絕命位、禍害位、六煞位上,這樣可以相互壓制,取以毒攻之效,化兇為吉。

  3、臥床太靠近窗戶,容易導致“紅杏出墻”,城市交通日益繁雜,惱人的噪音將穿過這扇并不太厚的玻璃窗而影響您的睡眠;“窗下多夢”!

  4、沙發須擺放在住宅的吉方——沙發因為是一家大小的日常坐臥所在,可說是家庭的焦點,若是擺放在吉利方位,則一家老少皆可沾染這方位的旺氣,和家安康。

  5、電視機工作時散發的熱量隨著電視屏幕的大小而不同,越大的電視散熱越多。這種熱量的聚集就容易引起家居中氣流的運動,從而改變居室的風水。電視當然不宜太大,最好不要擺在臥室里。

  

  陰宅風水知識圖解陰宅風水尊重先人“入土為安”、“天人合一”,在墓相學上,把墳墓比喻做樹木來加以說明。樹木,除了有根、干及枝葉之外,還會開花結果。在墓相學上的象征意義,如根主墳墓、干主雙主、花主繼承、果實上主子孫等。因屬于根的墳墓,就像樹木依靠根部吸收養分以供其成長的原理一樣,與家庭的繁榮有密切之關系,所以沒有墳墓的家庭,必定會招來衰運。“左青龍右白虎,前朱雀后玄武”即為四面環山,中間是一個寬敞的盆地,風水所講的“穴”就在這個盆地里,四面的山風水上叫做“砂”。 1、棺槨坍塌造成的塌陷,動物盜洞,比如耗子、蛇蟲類盜洞這種情況都是一般的自然塌陷,沒有大礙,用土培好就行。如果墓地周邊土不夠,也可以從外面取干凈土來培起墳頭,這對墓地風水影響不大,不要大驚小怪。

  2、盜墓賊盜洞、施工挖坑、挖溝,離祖墳很近的,突起高樓、高的山丘,這就比較嚴重,容易威脅到祖墳風水。這種情況,要根據損害的具體情節加以修復或者遷墳另選墓地。當這些問題發生的時間,你要沉著冷靜,具體鑒別一下情節,如果自己沒有把握搞明白,最好找專業的風水師進行診斷鑒別。

  3、之前有家人的祖墳被人盜墓破壞后,把先人暴尸荒野后,導致家人運氣急劇敗落,一落千丈。過去也有很多仇家,為了打敗對方而破壞對手祖墳的風水,來起到傷害對方的目的,也有很多因為墓地周邊挖坑、修渠、蓋房、蓋樓而傷害到自己家的龍脈風水的案例,最后或多或少的影響到自己家后代的運氣!

   從風水知識圖解以上介紹可知道,風水學實為擇吉避兇的理論和技法,它與大自然溝通,反饋人類,讓人在天地間的生活更加適宜安康。







猜你喜歡:
相關推薦
編輯推薦
猜你感興趣
生肖運勢
四柱八字
千金小姐