青海省西寧市哪個公墓風水好?

  在風水學上往往會有“左青龍右白虎,前朱雀后玄武”尤其是在墓地上常常會聽到風水先生說,那么,公墓風水也是這樣的嗎?青海省的公墓風水好不好呢?不妨隨小編一起去墓地風水中去看看吧。


  前朝后靠左右抱的原則  “左青龍右白虎,前朱雀后玄武”恐怕是人們在墓地聽到比較多的話,這是風水對墓地的周邊地形的總結,實際上就是四面環山,中間是一個寬敞的盆地,風水所講的“穴”就在這個盆地里,四面的山風水上叫做“砂”。這個地形在前面說到的“ 葬”字上也有體現,就是葬字下面的“廾”(發音拱),意思是雙手捧著,雙手并在一起捧著,形成了一個中間凹陷的穴窩,古人認為這就是一個好的葬地,所以說葬字本身就體現了古人的殯葬觀。鳳凰山陵園背后的靠山,有利于抵擋冬季北來的寒冷,前面的朝山一個個山尖聳立,連綿不絕,猶似很多人立在前面,這種形勢在風水上叫做“百官朝立”。朝山與陵園之間,還有一座小山,形似文書案,風水上叫做案山。陵園背靠居庸關長城,靠山和左山、右山構成了一個太師椅的形勢,山中來水如一條玉帶腰間橫纏,遠朝近案前面先是文書案,書案前面是百官朝立,所以很多人看到鳳凰山陵園都認為把這里做墓地非富即貴,是理想的墓地,堪稱墓地的典范。

  屈曲蜿蜒的原則  過去的四合院,寺廟,對著大門都有影壁,現代人裝修的時候也比較重視玄關的設計,影壁和玄關都是應風水而產生的,而不單單是為了好看漂亮。它們的作用就是避免直通,阻擋正面沖撞而來的煞氣。墓地如何擋住煞氣呢,風水原理主張“直則沖”、“曲則順”,道路要屈曲,山水要蜿蜒,就是彎彎曲曲。曲徑通幽不僅有風水所講的實際效果,而且還具有獨特的藝術效果,如江南的園林建筑,都體現了這一審美心理。通往鳳凰山陵園的道路因山就水,從衛星照片上看,有如北斗七星連在一起,正所謂:山重水復疑無路,柳暗花明鳳凰山。

  明堂開闊的原則  古代有人出了名、當了官或者發了財,人們往往會議論這個人祖墳的風水,稱之為:地靈人杰。風水認為明堂開闊有利于孕育人材,發展事業,因此既要“登山看水口”,還要“入穴看明堂”,明堂是指墓穴前面要有一片廣闊平整的地方,明堂開闊,生機勃勃,才能前途無量。反之,墓地不宜設在窄小局限的山谷。

  回歸自然的原則  現在的城市規劃里,墓地離城市越來越遠。為什么不離城市近一點呢,去掃墓祭奠還方便,豈不更人性化?包裹在高樓大廈中間豈不更現代?在這里,陰宅的風水與陽宅恰恰相反,都市人主張人車合一、人機(計算機)合一、工作第一、效率第一,墓地則講求自然第一,天人合一。鳳凰山陵園地處昌平南口居庸關長城腳下,居庸疊翠和響潭水庫景畔,得天獨厚的自然風光,不但是理想的人生后花園,而且吸引了很多背包客和藝術家來這里采風寫生。

  上風上水的原則  墓地也講究“上風上水”,北京上風上水的方向是西北,所以明十三陵就坐落于北京西北的昌平區。西北是根據北京的中軸線確定的,這條中軸線北起鼓樓,經過故宮博物院、前門,南至永定門,中心點就是故宮,也稱紫禁城。所以,一般地認為昌平區是風水最佳的區域,鳳凰山陵園位于昌平西北,坐西北朝東南,居高臨下,從衛星照片上看,陵園大門正是按照規劃指向京城的中心--紫禁城。

  依山傍水的原則  依山傍水,青山綠水是人們普遍向往的優美環境,也是好墓地的基本原則,反映在風水學說里的就是“山主人丁水主財”,意思就是擇山,可以令后世人丁興旺;擇水,可以令財源滾滾。石為山之骨,水為山之血脈,仁者樂山,智者樂水。鳳凰山陵園背靠昌平龍脈,山中溪水如經絡一般從陵園兩側流過,注入響潭水庫。水是生命之源,山有了水才有了生命,沒有水的山就仿佛沒有靈魂,所以風水有言:有山無水休尋地,未看山時先看水。由此可見,“山主人丁水主財”是考察墓地風水最簡要亦是最精辟的總結。一些注重理氣的風水理論講求藏風聚氣,所謂:“風水之法,得水為上,藏風次之”(《葬書》)認為水面越大,聚氣越厚,財富也就越厚。

  青海省南寧市的主要公墓有:塔爾灣公墓、頤寧公墓、西山公墓、福利鳳凰山公墓、河州莊公墓、西寧市烈士陵園群眾公墓、西寧市南山烈士陵園、西寧市烈士陵園群眾公墓、西寧市園山回民公墓。

  小結:其實公墓風水也要記住上面的這些原則,至于青海省的哪個公墓風水好,那就得找個風水堪輿師到實地去考察一下,您覺得呢? 







猜你喜歡:
相關推薦
編輯推薦
猜你感興趣
墓地風水
風水寶地
千金小姐