房間客廳風水

  客廳風水如主男主人之運勢,主臥室風水則主女主人運勢,所以房間客廳風水最重要,客廳最好是正方形或長方形,座椅區不可沖煞到屋角,沙發不可壓梁。如果有突出的屋角放出“暗箭”(陰陽不平衡,陽氣突出的磁場,容易對人的性格和健康造成失衡影響),可擺設盆景或家具化解,最好還是擺放泰山石吉祥物化解。

?


房間客廳風水

  陽臺連客廳風水剖析

  陽臺落地玻璃易感覺腳下中空現在許多建筑商造的房屋常是把臥室、客廳都與陽臺連在一起的,這樣一來,會感到面積變大且采光度更好,這本來是件好事。但是有些建筑商為了突現出可以更好欣賞到風景的效果,讓用戶仿佛在海邊別墅那樣,常會把陽臺上做成是直立的落地玻璃墻,這樣一來卻可能破壞了風水格局。

  此種格局這讓讓人感覺腳下虛空,當住戶在客廳活動時,試想腳的一邊就是空空的,樓層高的話,常是心驚膽顫,毫無安全感。同時給別人造成可以偷窺的感覺,而內心也易疑神疑鬼。因為家居不同于飯店,賓館的公共場合,它要的是一個隱秘的空間,我們常見飯店、酒吧等落地玻璃裝置是不適用于家居的。擋風遮雨還需堅實之物這種格局其實也犯了傳統堪輿學中的割腳煞,現代堪輿學中把空、低的東西稱之為水,試想遇到刮風下雨時,就全靠玻璃去抵擋了,長久以往也會對客廳里的人造成損害,畢竟家的意義在于溫暖,平和,抵擋風雨。而如果僅靠玻璃去擋風雨的話,讓人感覺不踏實,大有風雨飄曳的危機感。不但會影響財運,同時對身體健康也有損,因為客廳是全家人活動的場所,所以對居住在此的每個人都有影響。

  

  房間客廳風水

  客廳最好位于住家的前半部靠近大門的位置,以便直接吸納從大門進入的氣。如果必須經過一條走廊才能到達客廳,那么走廊一定要保持整潔,而且照明一定要充足,以免阻礙氣進入客廳。如果是夾層屋設計,客廳應位于下層。

  尖銳的物品,例如刀劍、火器、獎牌、動物標本,都不應該掛在房間客廳墻上。因為這些物品都會產生陰氣,導致爭吵或暴力行為。同樣的也應避免擺設有陵角的臺燈。

  面積小的客廳若不在通道裝門,便可看到通道;因為加上通道的深度,所以客廳看起來便會顯得深遠一些。如果裝門,便會有狹窄的逼仄感。

  廳小門窄不可用木柱:倘若客廳面積小而通道口又狹窄,再在通道口加設突出的木柱,便會令客廳顯得更加細小,而通道口便會顯得更擠迫。







猜你喜歡:
相關推薦
熱門推薦
臥室風水
居家風水
廚房風水
千金小姐