什么樣的墓地風水好

  墓葬風水是一門科學,一個顯著的特性就是強調人與自然環境生氣的和諧。另外,風水學也是一種使住宅、墓地與宇宙中的地氣取得和平相處的藝術,在風水學中,氣是用來解釋自然環境的。住宅、墓地與自然環境生氣有機的聯系就是風水學的內涵。

  什么樣的墓地風水好

  古人相地、首先是要會用羅盤。《儒林外史》第36日記載,有個姓鄭的人家請風水先生去看葬墳,"虞博士帶了羅盤,去用心用意的替他看了地。"清末修光緒崇陵,也是先用羅盤測定一塊祥瑞的土地,做出標志。   最簡單的羅盤上都有干支,如   西方是申酉戌,北方是亥子丑。如果盤上的指針跳個不停,說明不吉。   相地要善于格物致知。宋謝和卿《神寶經》云:"學者當精于格物,審于致知,一理才通,皎若秋空之月,萬疑頓釋,渙若春冶之冰,體用充周,顯微洞貫,存之在我,應之在彼,妙奪神功,知窺天巧,地學只是產個理字。"

  墓地風水重在清凈,而且一望無際,視線非常開闊的地方風水好;現代的公路到處都是,本來墓地風水非常好,但是公路一修建,風水就被破壞了,公路可以斷龍脈,而且長期車來車往氣場散亂,所以如果墳墓背后是公路,主不吉,背后龍脈斷了,而且沒有靠山,注定只有靠自己;這里面還要看其公路的大小,比如小公路,只是行人很少走,或者是高速公司,一級公路,二級公路,這些,小公路的影響就小,其次后者影響甚為嚴重。

  好的風水墓地一般是背后有靠,也就是背后靠著山,前面開闊,左右山環水繞,來龍深遠,左右還有砂山護駕,藏風聚氣,前面有水繞或者水流,水宜慢不宜急,地戶要閉,天門要開,這樣才是最好的墓地風水。

  選墓地禁忌:首忌亂葬崗,二是沒有花草樹木的地方,三是水洼之地,這三種情況都是大兇之地,葬下必出禍端。

  在選擇好的風水墓穴時,首先看去來去水的方位,在根據墓穴的座向分金,配出陰陽五行,要符合理氣風水,才能造福子孫后代。

  山脈有靈無主人,尸骨有主而無靈,如果把尸骨葬在了無主的山脈上,那么尸骨有了靈氣,山脈動也有了主人,這樣的結果在風水上說的是理氣法,對子孫后代有較強的推動作用,財丁兩旺。

  好的風水墓地,一定要有水,背后要有靠山,要山環水抱,水主陰,山主陽,要陰陽調和,不要陰陽失調,才是大吉也,有山有水有植物的地方,才是好的風水墓地,選擇墓地的時候,要注意不要在低洼的地方,一味地接近水,水太近也主不吉,而且容易漲水的時候把墓給沖沒了。








猜你喜歡:
相關推薦
編輯推薦
猜你感興趣
陰宅風水
陰陽風水
千金小姐