如何選擇墓地

  現在什么樣的物價都上漲,墓地也在不斷的上漲了,很多人都在怨聲載道說:在物價飛漲的年代,連死都死不起呀。為什么現在說墓地也會漲得那么高的價格?是因為墓地也是有風水可言的,好風水的墓地也自然的水漲船高,現在我們就來說說如何為先人選擇一個舒適的安樂窩。

  先人的陰宅風水關乎到子孫后代的貧富貴賤,所以不得不注意這樣的風水,而陰宅與陽宅的概念不同,他們之間存在很多的特殊性。

  首先要去選擇一個好的墓址,一個好的墓址是與元運和年命有關的,先址一定要天地遼闊,有山有水,有生氣凝聚的土地之處,還在測看周圍的山峰遠近位置的不同,以獨特的方式,用一順一逆的挨星運算,去除兇星,取其吉星,測定墓地的準確位置。

  墓地就比作一個磁場,而磁場就是有著傳播的功能,墓地在什么地方,它周圍的磁場會與人體的尸骨的化學元素產生一種電磁場作用,這種消息就會不斷的往外傳送,從而會影響后代。所以對于選擇陰宅不可以掉以輕心。

  選墓地的禁忌

  1、如古時有十不葬之說:一不葬粗頑塊石,二不葬急水灘頭,三不葬幽谷絕境;四不葬寂寞山頭,五不葬神前廟后,六不葬左右休囚,七不葬山岡撩亂,八不葬風水哀愁,九不葬坐下低小,十不葬龍虎尖頭。一個好的風水格式是來龍之氣勢要盛,層層疊疊,秀峰林立;墓地兩側要有龍虎護砂,明堂開朗,朝應峰秀拔,消納砂水有生旺為宜;蟻集墳地中要選一個依脈線上去的穴位,由于這是龍氣發達之處。這就要靠體驗來判決;也不可選在龍之過峽處,由于《葬書》中說過:童斷石過獨,不可葬也。

  2、此外,還要注意:穴要暖(即藏風聚氣)-所選之穴要避風-盡量探尋沒有風或風小的位置。盡量防止穴前有小溝而水流直去-成為牽牛水-招致后代損丁破財。因公墓大多以梯田情勢開發-后排的墓地貼近山壁-易為淋頭水或射穴水所害-先人易于是而傷丁-破財或患上奇癥。太近樹木也不佳-因樹根的延遲而搔擾棺木而使后代不安。坐穴不取空亡線度-由于線度空亡會使先人潰退。

  選墓地風水的注意事項

  一、出啞巴地

  1、墳后有別人家的墳墓和墳構成一條直線,別人家的墳葬的早,葬的晚者十八年后出啞巴。

  2、不管墳向如何,在艮宮位上如有古井、深坑家中多出男性啞巴,如在坤方有深井,出女性啞巴,多出在少女身上。

  3、墳墓向前如有小河流,在向前分叉,家中出啞巴(多出在山地)。

  二、出聾子地

  1、靠山后淋頭水出聾子,緊靠山峰下來之水直沖墳墓,水流帶有響聲,有震耳的感覺,堂中出聾子。

  2、不論墳的朝向,如果在干艮方位有巨大的深坑、洼塘、護砂出現深坑,出五種人,即:瞎子、聾子、獨眼龍、拐子、頭禿、并且多數絕后。

  三、出歪子地

  明堂前案山歪斜,山勢向兩個明堂傾斜,傾斜后不自正路,堂中人多數走路歪斜,百分之九十的男性個頭大,兩腳歪斜,數年后還出現女人腿腳歪斜。詩曰:山水不正,出人歪腚。

  四、出傻子地

  1、明堂前有口風,距離墳十五米以內,家中出傻子或神經病,巫婆、神漢。

  2、墳墓常年在陰暗角落里,被樹木或高大建筑罩住,容易出憨傻之人。

  3、樹根滿棺、螞蟻出現,也出憨傻之人。

  五、出禿子地

  1、明堂前魚鱗水,旱天沒有水,雨天有水,左邊有出男禿,右邊有出女禿,左右都有出男女兩禿之人。

  2、墳墓葬在白堿地上,如果土色純白象石灰一樣,出禿子,如果土稍帶有雜色,出毛發稀疏之人(如果發現全是白堿地,堂中已經出貴人了,并且臉色白,個不高,體態胖,文憑高)。








猜你喜歡:
相關推薦
編輯推薦
猜你感興趣
陰宅風水
陰陽風水
千金小姐