看墳地風水

  看墳地風水有很多講究的,要求墳地的明堂要平坦,水流的緩慢,流向與所立的向位要構成一條直線。比如:分金是癸山丁向,要求北邊要高聳,南面要平坦,些地的水流向是離方,歸明堂后向巽巳方。向前明堂內和它的墳墓的胸口前不能過高,只適合平坦,不適合過高。如果墳跟前高一寸為平,高二寸為次,高三寸居家不安,高四寸出殘眼,高五寸出瞎子,高六寸出弱癥,高七寸出桃花,高八寸出家參,高九寸到一尺明月花甲絕地,墳前如有高鼓渾園,距墳3米到10米內,家中出肝癌、肺癌、黃病水鼓病。可見不可馬虎不得!


看墳地風水有很多講究

  風水講求來龍去脈,龍指山脈。風水學上把一個個獨立的山峰稱為星辰。脈者山峰之間連接之脈帶是也。山峰顯而易識,脈帶俗眼難知。《葬經》中有言:(龍脈)“委蛇東西,忽為南北”。袁守定《地理啖蔗錄》中言:“披肝露膽經:龍有變化人莫測,或顯或隱認不得。勢有徉詐之多端,藏蹤間跡難尋覓”。 ?

  不能安葬的地方?

  神前廟后不能安葬,如要選此地叫做占神靈風水,會引起神鬼之怒,其家兇禍無比。

  水流聲響之地不能選,叫做龍之吼,會使亡靈畏懼,家人不安,也說明水流太急,沒有回轉之情。

  有詩曰:為墳要聽流水響,定主兒孫不興旺,大水沖進財產敗,飛災橫禍火燒堂。

  別人家的祖墳前50米之內不能選取地,這叫欺他人陰靈,會使陽世之人家官司連續,坐臥不寧,縱有優秀的風水之地,也是被人首先占用過,再用無功。

  莊前莊后50米之內至百米不可選墳地,理由是陰侵陽身,處在莊后為腦后打陰釘,其莊主連續出現20-40歲少亡之人(男性為主),假如在莊子前50-100米內有墳名叫滴小墳,其莊男女受損(女人占大面)。

   不論大窯還是小窯,窯前或窯后500米之內不能選地,名叫火烤陰身,會使陽世人連續暴死。

  大井水塘,污水變色周圍左右100米不可選地,因為明堂水要清澈不可沾污。

   孤脈獨龍(平原地出現一支高突之地,再也沒有突起之地,叫孤脈獨龍),沒有生氣,如果選地為墳地,主陽人貧窮潦倒。(突地可做墳的案山來用)。

  選地如若發現磁針擺動不定,說明地下有孤墳,不可選地,如在此地定墳立向為侵犯他人,陰陽不利,又為失德,應棄地另選。

   如有神家弟子埋入之地(如道士、和尚、尼古),50米之內周圍不能選地,如果選地叫侵占英靈宅地,如同侵犯廟地一樣,陽人家中必會出現邪道騙仙之類。

  不是幾代忠厚慈善之家,不能選出帝王貴妃之地,地師如若泄露天機,毀壞龍身鳳翅為不善之事,地師本人會引起神人之怒,造成滿門絕后的惡果。 ?

  這么多禁忌說明墳地不能亂點,否則容易出事,現在流行火葬后,再擇地下葬,祖先對后代的業力影響減弱了很多,這就是為什么,同一個公墓的墓主影響基本上影響不大,只是陰德福德不同而已







猜你喜歡:
相關推薦
編輯推薦
猜你感興趣
陰宅風水
陰陽風水
千金小姐