十二長生水法吉兇斷訣

  什么是“十二長生水法”,分別又是指什么呢?在中國的風水學中,十二長生水法吉兇斷訣又有哪些呢?下面不妨來看看相關的文章吧!


十二長生水法吉兇斷訣

  

  十二長生水法

  十二長生水法又稱三合水法,系以三合雙山五行定水門,長生分金五行定坐向,故稱之.十二長生者:長生,沐浴,冠帶,臨官.帝旺,衰,病,死,墓,絕,胎,養.

  長生分金五行者(不以正體五行):甲寅辰巽戌子辛申八山屬水.丑癸坤庚未五山屬土.

  午壬丙乙四山屬火.酉丁干亥四山屬金.艮卯巳三山屬木.(算命)

  雙山者:壬子一山,癸丑一山,艮寅一山,甲卯一山,

  乙辰一山,巽巳一山,丙午一山,丁未一山,坤申一山,庚酉一山,辛戌一山,干亥一山.

  ?

  養生方水斷,即貪狼:?

  生養本吉水,朝怕地支,少丁防損折,長房定絕嗣。養生水到堂,貪狼星照顯文章,長位兒孫多富貴,人丁昌盛性患良,水大曲潴官職重,水小灣環福壽長,養生水去終須絕,少年孤寡坐空房。

  

  沐浴方水斷,文曲:

  沐浴須安靜,祿存可放流,地支不宜犯,淫亂實可羞。沐浴水來犯桃花,女人淫亂不由家,投河自縊,隨人走,血病官災破敗家,子午方來田業盡,卯酉流來好賭奢,若還流破生神位,墜產風流帶鎖枷。

  ?

  冠帶方水斷、文曲:

  冠帶水來人聰慧,雅致風流好賭奢,七歲兒童能詩賦文章博學萬人夸,水神流去三房苦,髻化嬰兒死不差,更損深閏妖態女,此方停蓄乃為佳。

  ?

  臨官方水斷,武曲:

  臨官方位水超墳,祿馬朝元喜氣新,少年青入青云路,賢相籌謀佐圣君,最忌此方砂水去,成才子之早歸陰,閏中少婦常哭啼,財谷空虛徹骨貧。

  ?

  帝旺方水斷,武曲:

  帝旺朝來超面前,一團和氣發莊田,爵高位重名揚遠,金谷鹽盈有剩錢,最怕休囚來潑散,百萬富家不多年,此方流去財源絕,乞食貧窮怨上天。

  ?

  衰力水斷,巨門:

  衰方管局巨門星,臨官水到發聰明,少年及第文章好,人旺年高金滿屋,出入起居乘四歌舞玉壺傾,旺局總宜來則吉,去須灣曲更留情。

  ?

  病死方水斷,廉貞:

  病死二方水忌來,天地門戶不為乖,更有科名官爵顯,水若斜飛起禍災,損死意藥刀兵禍,出入瘋癡,子墜胎,必主其家多遭病,癆疔蒸骨,瘦形骸。

  ?

  墓庫方水斷、破軍:

  墓庫之方怕水臨,破軍流去為真陣,上場兵文名武貴池湖關蓄富如春,百步直去家貧薄,欠債經年不還人,水到充軍千里外;三男二子絕凋零。

  ?

  絕胎方水斷,祿存:

  絕胎水到不生兒,無孕無男絕后枝,從使胎生不養育,失妻父子各分離,水漲婦女多淫亂,水小私情暗地期,此處即宜為水口,祿存流盡佩金魚。

  ?

  養生水:

  養生本吉水,朝來怕地支,少丁防損折。

  ?

  沐浴水:

  沐浴須安靜,祿存可放流,地支不宜犯,淫亂實可羞。

  ?

  臨官水:

  病死沖臨宮,失血又吐痰;高才天并財,二房受禍先。

  ?

  帝旺水:

  甲庚丙壬朝,房房俱得力,若犯地支來,小房養不足。

  ?

  衰水:

  衰方有斜流,奢淫事不休,任他官宦子,也應犯盜偷,若有小路亦然。

  

  病死水:

  病死休囚水,墓向卻無防,瘟疾臨門日,富貴集貞祥,因病之后臨官帝旺水齊到也。

  ?

  墓水:

  墓水招橫財,富貴人興隆,地支如沖射,三房有兇。

  ?

  絕胎水:

  絕胎水可放,朝來卻不祥,更怕地支供,長二兩房殃。







上一篇:入墳斷妙訣

下一篇:二十四山分金立向

猜你喜歡:
相關推薦
編輯推薦
猜你感興趣
陰宅風水
陰陽風水
千金小姐