臥室隔斷風水怎么樣

  在有限的空間創造無限的功能,可以考慮臥室隔斷,極盡完美每一寸面積。小戶型家居中由于空間比較小,客廳與臥室通常都會設置隔斷來打造溫馨實用的小居室,讓臥室擁有屬于自己的私密生活空間,臥室隔斷基本功能是指專門作為分隔室內空間的立面,應用更加靈活,主要起遮擋作用,一般不做到板下,有的甚至可以移動。


臥室隔斷風水

  臥室玻璃隔斷布置要訣

  居室里大多采用夾墻式硬隔斷的方式來讓某些空間隱蔽,而在一些特定的房間里,比如臥室,完全采取硬隔斷會顯得呆板、生硬,不妨試試用布簾、沙幔、串珠等來代替傳統的硬隔斷。

  

  臥室內電器過多在風水上被稱為“火宅”,影響健康。現代醫學理論也指出,電器輻射確實損害人體健康。腳是人的第二心臟,處于待機狀態的電視若正對床腳,其輻射更容易影響雙腳的經絡運行及血液循環。

  

  臥室隔斷方法

  玻璃隔斷,家庭中使用玻璃,不僅利于采光,減少狹小空間的緊縮感,而且體現主人時尚現代的獨特氣質。因此,玻璃逐漸成為家庭裝修中的新寵。普通消費者也許不太清楚,看似普通的玻璃種類很多,根據不同需要選相應的玻璃非常必要。

  最好的是目前市場上還不多見的夾層玻璃。這種玻璃的優勢在于表面看去與普通玻璃并無兩樣,但在意外撞擊發生時,玻璃碎片將被牢固地粘在玻璃中的SaflexPVB薄膜上,不會崩濺出碎片,更不會對人身財產造成威脅。玻璃專家指出,夾層玻璃是完全意義上的安全玻璃。

  

  彩色玻璃隔斷是以彩藝玻璃作為隔斷的主體而利用夢幻般的色彩變換營造出非凡的藝術效果,因此選用彩色玻璃隔斷重要的一點是色調要與房間的整體裝飾風格一致。必須強調的是,當單片玻璃面積過大(如超過1平方米)時,從建筑學上講即存在比較大的安全隱患。

  噴砂刻花玻璃隔斷其朦朧和近乎奢華的效果是其他類型的產品所不可比擬的。刻花和噴砂玻璃隔斷對材料的要求也是最為苛刻的。

  ? ??

  普通玻璃隔斷簡潔明快,彩色隔斷清麗脫俗,噴砂或雕刻隔斷高貴優雅,裂紋隔斷空靈神秘……迥異的視覺效果其實全都是依賴不同的選材創造出來的。?

  ? ??

  裂紋效果隔斷必須由特殊的鋼化玻璃撞擊碎裂后,經特殊工藝膠合而成,因此不會有兩塊相同的圖案出現,符合現代人追求個性的特點。選擇這樣的玻璃隔斷首要的一點就是挑選花紋。裂紋舒展清新的效果最好。?

  

  簾隔斷—房子的眼睛。色彩不能改變事物的本質,卻能改變它面貌甚至情緒。如今的人們比任何一個時代更喜歡運用顏色,當然,家也不例外,而且不只是顏色,圖案和配飾都會影響到家的氛圍。這個清爽的季節,舒適的自然氣質會是流行主題。

  

  柔和布藝隔斷,選擇時也有一定的講究,色彩的搭配很重要。強烈鮮艷的顏色,使居室顯得活潑;質感厚重的深色調,使居室顯得緊湊;淡雅素凈的暖色,使居室顯得溫馨。

  

  床之為物,止供臥眠,最宜寧靜、安全,而門屬長動之物,時有開闔,倘使直沖(或橫沖)門戶,自然弊端橫生,故非所宜。床下至宜通風、清潔,以防止感染陰濕之氣,致礙健康。床下勿置雜物,尤忌鐵器、玻璃。床鋪的擺放位置與格局,在風水上多與健康有關,而健康連帶影響財運,因此當床擺放位置不佳時,健康與財運通常會一同下降臥室隔斷







猜你喜歡:
相關推薦
熱門推薦
廚房風水
書房風水
兒童房風水
千金小姐