什么是大玄空風水學 其理論核心是什么

  什么是大玄空風水學?大玄空風水,是風水學的一個流派。據說,此流派行事低調,屬于秘傳,因此,大玄空風水學不及其他流派那樣能在民間廣為流傳以致深入民心。那么,大玄空風水學的理論依據是什么,其理論核心是什么?


  玄空風水學,為風水之大家,風水之最高層次,難學難懂,然而,準確率極高,可推算過去,預知未來,吉兇禍福,刑沖破敗,全在指掌之中。

  《玄空風水學》源于河圖洛書之理,由晉朝郭璞先師創立,經歷代風水大師研習傳承,到明朝明成祖遷都北京時,于公元1421年皇宮建造,參考《玄空風水》理論的旺衰吉兇來定向,從此《玄空風水》一直深藏皇宮為帝王將相服務,在上層流傳,至今已有幾千年,經久不衰。

  《玄空風水》是形、理、氣、數,四者結合起來構成風水學上的精華,是形理兼備的上乘科學;是一百多家易學課門集于一體的精到之處。亦為歷代風水大師的必修藝術。

  用《玄空風水》理論來看山評水就在一望之間,而知某市都敗于何代,某村落發于何年,某地將來興衰,某家來日病災將起,某商店財運旺衰吉兇等等。

  玄空風水的理論核心是“形理兼查”。形,即觀察內外之形;理,即考察理氣兇吉;主要是以數字1至9排布在洛書九個宮位上,這9個數字各有意義代表,以計算兇吉,排布的盤稱為玄空風水盤。玄空風水盤共四種,分為元旦盤、運星盤、山星盤、向星盤。

  玄空風水學術在港臺地區最為盛行,近年來,隨著中國古文化遺產在不斷的被挖掘、整理出來,港臺地區出版的關于玄空風水學術的各種書籍開始流行于中國各地,特別是沿海地區。

  中國的風水學經過數千年的演變,出現了不少的流派,玄空風水學就是其中的一種。雖然此門派一向秘傳,不過,在當今的網絡時代,傳播途徑的多樣性與快捷性已使許多學問與知識的神秘面紗被揭開。







猜你喜歡:
相關推薦
熱門推薦
九宮飛星
風水堪輿
風水知識
千金小姐