三僚楊公三元風水論黃泉秘訣

  論救貧黃泉真訣:(反交,主催財)(也叫救人黃泉)
  辛入乾宮百萬莊,巽山兼巳便為上;  癸位艮上發文章,丁山兼午喜氣洋;  乙向巽流清富貴,兼卯為吉主禎祥;  丁坤終是萬斯箱,癸子同坐大吉昌。
  以上說明為消納黃泉第一法,救貧黃泉即是救人黃泉,如以三元正宗理氣來消納,其陰陽宅一樣成為祖宅。但出人膽大,心狠手辣,主發財,貴氣更佳,做大事而不拘小節,主貴氣顯達。(世面只有前四句,而無后四句)
  解釋:
  1、辛入乾宮百萬莊,巽山兼巳便為上:后一句為條件,只有立巽山乾向兼巳亥,辛方來水或走口,才能符合“辛入乾宮百萬莊”。如果立巽山乾向兼辰戌,則三元不同氣(犯卦),三字不同行,“辛戌乾”向水三字犯了貧單絕。

  apple-tab-span" style="white-space:pre"> 注意:陽宅如果沒有辛來水或辛去水(指小溪河流,大江真水),可在辛方引一條水管進來或放一金魚缸都可視為辛水入乾宮,催財大旺。
   2、癸位艮上發文章,丁山兼午喜氣洋:指立丁山癸向兼午子,艮方來水或去水口,則發文章,出文豪,富貴雙全!(癸為黑色,即為黑墨水也)
   案例:

   3、乙向巽流清富貴,兼卯為吉主禎祥:指立辛山乙向兼酉卯,巽方來水或走口,富貴雙全,兼庚甲則犯三字不同行,犯乙卯巽貧單絕。

   說明:“乙丙須防巽水先”犯三卦,巽來水不為救貧黃泉,反為真正黃泉水(兇)
   4、丁坤終是萬斯箱,癸子同坐大吉昌:指癸山丁向兼子午,坤方來水或去水時,為救貧黃泉水;同樣,子山午向坤方來水或走口,也是救貧黃泉水。

   案例:毛澤東韶山故居:立丁山癸向兼未丑,艮水來,為黃泉水,犯貧單絕,為殺人黃泉水,但也發文章。出水口為壬方,與丑反交夫婦,所以還剩下三個男丁(毛遠新、新宇、東東),49年己丑年大吉。
   如果兼午山子向,則向上犯羊刃祿堂。(因壬走口犯卦,壬刃在子)

論地支黃泉口訣:(黃泉以向來論)
  卯辰巳向忌巽流;  午未申向坤莫逢;  酉戌亥向乾莫犯;  子丑寅向艮為兇。
   解釋:其中午向坤口,卯向巽口,酉向乾口,子向艮口為救貧黃泉。其余不能用之。
論天干反復黃泉:(可化解,調坐山、兼卦來消,都可消得下,主要不是犯卦)
   庚丁坤上是黃泉,坤向庚丁不可言;(也叫殺人黃泉)   乙丙須防巽水先,巽向乙丙流不吉;   甲癸向中休見艮,艮向甲癸禍綿綿;   辛壬水路怕當乾,乾向辛壬流不吉。
   注:只要它能交,都能消得下,完全不用怕,最怕消不下,所有反復黃泉都可消。
   速記:夾在四維(乾坤艮巽)的兩個天干!

  殺人黃泉、救人黃泉(市面資料參考)殺人黃泉、救人黃泉這些口訣是否考慮還要配合什么條件才能成立嗎?
  答:配合條件是左水倒右還是右水倒左,水是否過明堂向線!關鍵是犯卦與否。
  通常所說的殺人黃泉是指:(陰宅)
  庚丁坤上是黃泉。指的是:水出坤,庚向要左水倒右是黃泉,丁向要右水倒左是黃泉,水不過明堂向線!
  乙丙須防巽水先。指的是:水出巽,丙向要左水倒右是黃泉,乙向要右水倒左是黃泉,水不過明堂向線!
  甲癸向中休見艮。指的是:水出艮,甲向要左水倒右是黃泉,癸向要右水倒左是黃泉,水不過明堂向線!
  辛壬水路怕當乾。指的是:水出乾,壬向要左水倒右是黃泉,辛向要右水倒左是黃泉,水不過明堂向線!
  通常所說的救人黃泉是指:(陰宅)
  癸歸艮位發文章。指的是:艮上來水或去水,癸向要左水倒右是救人黃泉,水過明堂向線!
  乙向巽流清富貴。指的是:巽上來水或去水,乙向要左水倒右是救人黃泉,水過明堂向線!
  丁坤終是萬斯箱。指的是:坤上來水或去水,丁向要左水倒右是救人黃泉,水過明堂向線!
論催官黃泉水:以向分金論(正交催官)
   甲向艮朝科第早,三元地理兼酉卯。(如兼申寅則為殺人黃泉,主官司、打少丁、落馬、退敗)   庚喜坤流產英豪,甲山兼卯君記牢。(甲山庚山兼卯酉,坤水來去可催官)   丙向巽來多寶貴,壬子同用才主要。(壬山丙向兼子午,巽水來去可催官)   壬遇乾宮出官僚,山家正用元理高。(改:丙山兼午元理高)(丙山壬向兼午子,乾水來去可催官)
   解釋:子午卯酉、乾坤艮巽為四正四維天元龍,主高貴、官貴、中心。
   如兼卦合正交媾夫婦來去水口,或收山青龍高,可催官貴。
   注:催丁要走口,催財貴要來水!
   經驗秘訣:化解黃泉八煞的技巧就是解決正交或反交!催官黃泉是三元化用黃泉第二大法。而流傳于世之書理,只有前面四句詩訣,無后四句訣竅用。催官黃泉如有利兼卦并能消納者,主催官速效,多主貴氣,文官心狠手辣狡猾,武官膽大兇狠視死如歸,黃泉二字是代表陰間之路在等待,死里逃生是武官必經之路途,所以名為催官黃泉。
   講三元之理消納黃泉之妙用,是三元大功夫。化殺為權、官登將臺之機要訣,也就是催官催財更迅速之法!
   1、甲向艮朝科第早,三元地理兼酉卯。(甲為13歲----18歲的年輕人)

三元真訣論八煞真假:(克我為官鬼,也稱八煞為官鬼)
   八殺八曜水,諸家所忌之也,但真三元理氣,即多明黃泉八煞路,能犯能改能消解,但犯真八殺口,水雖然能消納,也有良吉平穩、兇險而應驗也。但八煞口訣雖斷章靈驗,但其中秘訣,定要楊、曾、廖、劉真傳方知其內奧妙。
   坎龍坤兔震山猴,巽雞乾馬兌蛇頭;   艮虎離豬為八煞,宅墓逢之一齊休。
   所謂八殺者:只有四正四維為主者,例如:四正子午卯酉忌真訣,子山怕辰為真,午山怕亥,卯山怕申,酉山怕巳也。
   曾文辿書中云:若認八殺的真蹤,最怕坎宮見狂龍。離宮怕亥,亥怕午,來水與走口則必主兇,酉山怕蛇巳吞雞,來去雙八殺莫逢。
   劉江東書云:更有申卯兩相逢,多傷人財多主窮。四維山向用心中,若逢四生多主兇。
  所以艮虎是假八殺,世間人少逢,坎山怕辰龍,辰山不怕子,三元者真理,雖能消納,但三合者定破言而斷,不懂八煞真口訣,三元初入不懂其真假,或八殺雙雙見坐口水者,定應驗八煞兇禍。
   如:亥山兼乾而走午口,午兼丁而走亥口,巳巽山走酉口水,酉辛山走巳口水,申坤山走卯口水,卯乙山走申口水,都是三元小地理能消納,但也欠妥妥矣,乃是其中的大玄妙。
  廖金精書云:四維山向逢八煞,若兼四生山向君怕,若逢兼墓山平穩,明師切莫亂中差,四正多怕四生口,四生山向四正怕,坎怕龍口皆逢辰,三元五雷打丁法。
  注:如果立酉山卯向兼庚甲,則犯三卦(天地人)走巳口則犯雙連八煞黃泉。巳為人元,如立酉兼辛則吉,巳與乙可反交媾,叫假八煞。
  市面解讀八煞:龍即辰,兔即卯,猴即申,雞即酉,馬即午,蛇即巳,虎即寅,豬即亥。口訣可變為:
  坎龍:壬子癸不可見辰。  坤兔:未坤申不可見卯。  震猴:甲卯乙不可見申。  巽雞:辰巽巳不可見酉。  乾馬:戍乾亥不可見午。  兌蛇:庚酉辛不可見巳。  艮虎:丑艮宮不可見寅。  離豬:丙午丁不可見亥。
  什么叫八煞?克我所用之神也。有用之神被克,從五行來講,金來克木,木來克土,座來克穴就是煞,當然以兇斷,什么派別都一樣。
  從理氣講,有來龍八煞、座山八煞、克向八煞、水口八煞、擇日八煞、砂峰八煞、凹風八煞、水法八煞、地支八煞等,這些都是實踐驗證的結果。風水避兇之一,就是要避開八煞。能消下是假八煞,消不了是真八煞!
   八煞黃泉是歷代名師總結的教訓,這是歷代名師在羅盤中的警世恒言。怎么用?這是關健,這是其秘訣。指定來龍、坐向、水路、水口、日課、土地神、八峰一切有形的位置,尤其是形丑之峰、直射直走之水、凹風等,形勢上已存在問題,加上八煞理氣出問題,合退運、五黃、三合、生肖,就斷它出問題,地理功夫就這么簡單!八卦分一下房份,老宗師上山就這么斷,就這一條功夫就已經很厲害了!







猜你喜歡:
相關推薦
編輯推薦
猜你感興趣
李居明風水
風水案例
千金小姐