陰宅風水

  陽陰要看風水,陰宅也要看風水,陰宅風水有什么標準參考嗎?今天小編在此說說陰宅風水知識


陰宅風水圖片

  陰宅風水標準

  陰宅風水講究大自然的格局配合,講究乘龍之氣,以龍行氣脈的聚集點為穴,配得扶手,朝案以及山水之護欄而得天地之靈氣。任何一點均非造作而可得,均為天地自然生成之物!龍山向水之配合絕妙,就需要地師具有高深的理氣知識,一度之差,滿盤皆非。合天時,合地運,合山水而方能做出富貴之陰宅!最后,就是以天地人三者之配合,擇以吉祥之課,方能做到盡善盡美,寅葬卯發甚至三元不敗富貴永久。   

  自古各家各派陰宅之法均不脫此范圍,然內涵精深之處卻非人人所能通曉。得者,緣也!未得者,亦緣也!

  陰宅風水由來

  死者下葬后,真氣會與穴氣結合形成生氣,通過陰陽交流成的途徑,在冥冥中有影響、左右在世親人的氣運。陰陽兩氣,呼出來就成為風,升上天就成為云彩,降落下來就成了雨,在地下流行的就成為生氣。生氣在地下流行,生發時就能養育萬物。人是父精母血的結晶體,所以人也是陰陽兩氣的結晶體。每個活著的人都有陰陽兩氣,死后肉體消失,陰陽兩氣卻沒有消失。活著的人,氣聚凝在骨,人死骨未滅,所以人死氣還活。所以下葬者,要找一個有生氣的陰宅,讓生氣和不死的陰陽兩氣相結合來保護在世親人。   

  經書說:人死有氣,氣能感應,影響活人。這種感應是有事實根據的。例如西邊產銅的山發生崩塌,東邊用銅鑄成的鐘就不撞而鳴,這就是感應。再比如,春天來到,樹木抽葉開花,放在家里的麥種也自動發芽。氣在地下運行,它運行時,順隨地勢走,它聚集時,也隨地勢停止。丘隴的石骨,平地凸起的土脊,都是有氣在運行的標記。經書說:氣有風吹就散失,遇上界水就止步。   

  古代人聚集氣使它不散失,用界水限制它不再運行,所以把它叫做風水。風水的法則,得水最好,能藏風是第二個要求。為什么這樣說呢?因為即使是盛大的氣運行還有它的余氣止息,雖然零散但深氣也有聚集的地方。經書說:水流在土外,叫外氣。外氣橫行成為界水,土內的生氣自然止聚,說的正是這個意思。經書又說:淺深得乘,風水自成。士為生氣之母,有土才有氣。氣是水之母,有氣才有水。所以藏在干涸燥熱的地方的氣要淺,藏在平坦地帶的氣要深。

  陰宅風水事項

  陰宅風水是關乎到子孫后代貧富貴賤,人丁興旺的大事情,而且不管這些后代子孫所處何地,不管你是在天涯海角還是在異國他鄉,永遠都無時無刻不受到你祖上風水對你產生的影響。陰宅與陽宅的概念不同,它有著比較多的特殊性,更由于各人的福緣不同,所以富貴之地也并不是誰想得就能得到的。

  尋穴

  世間上真有那么多的真龍穴地嗎?回答是否定的。因為一般來說,每一條龍脈(山脈或則河流)過來,到何處結穴是需要山水交媾(也就是陰陽交媾)龍到頭止,氣聚之處方能結穴成地。而且大的富貴龍穴,在一條龍脈上面也許僅僅只會結一個穴或則少數幾個穴位(結地多少是看龍的星體來定的)。   更特別的是,就算找到好的穴位,由于元運和年命的關系,找到了還不一定馬上就能用,可能還要等上十幾年甚至幾十年以后才能使用的也不一定。本來少之又少的龍真穴,這樣下來的話就更加少了。現在很多福東都不懂得這個道理,以為風水寶地有的是,試問,如果到處都有富貴龍穴的話,那豈不人人富貴了?現實告訴我們,真龍真穴只會越來越少,而且這個是無法再生的,是用一個少一個。

  安葬

  在中國很多地方的地理師當中并為引起多大的重視。一般的福東在請人相地以后,選個日子做好墓穴,但是在真正安葬先人的時候,卻只是把先人的骨灰從火葬場接回來以后直接就送到穴場,并未重新選擇日課,這里面就大大的不妥。   因為穴為地之靈氣所在,何時才能使先人的靈柩正好和穴位的靈氣交匯是安葬的關鍵!也只有這樣才能真正起到福及子孫的效果!如果隨便下葬的日子為兇殺日課的話,那不管這個穴位有多好,至少在短期內也還是會應不吉出兇之事的。   而如果選得吉時安金(就是放骨灰下葬的意思),那效果就絕對不一樣了,就象化學反應中的催化劑一樣,馬上就能調動地靈以發生效應!當然,真正的安葬方法還包括穴位應該挖多深,出現什么兆應之時才安葬下金等等(關于兆應也就是民間傳說中所說“頭戴鐵帽,鯉魚上樹”等等,此為發鴻福之天地吉應),這些也皆為秘密而為外人所不知矣。

  陰宅風水的三吉六兇

  經書說:陰宅風水的穴有三吉,葬地有六兇。

  三吉

  一吉:藏神合塑,神迎鬼避。

  二吉:陰陽沖和,五土四備。

  三吉:目力巧,工力具備,趨全避缺,增高益下。

  六兇

  一兇:陰差陽錯,互不調和;

  二兇:葬時不宜;

  三兇:力小圖大;

  四兇:恁恃福力;

  五兇:僭上逼下;

  六兇:變應怪變。

  經書說:吉穴而兇葬,如同棄尸骨,遠勢低而近形高,前面有山谷后面有山岡,是龍首藏身之地。龍形中,葬在龍鼻龍額為吉,葬在龍角龍目為兇,葬在龍耳大吉,葬在龍唇大兇。葬在脈氣聚集的龍腹大吉。如果人為鑿穿,傷及龍脈,那就不只是本身葬山生兇,而且朝山也不能作穴場。否則報應即刻出現。葬山之法,象在山谷中呼喊,回聲立即傳出。這是說葬吉地和兇地所招來的福和禍非常迅速。







上一篇:陰宅風水學

下一篇:陰宅風水圖解

猜你喜歡:
相關推薦
熱門推薦
墓地風水
風水寶地
公墓風水
千金小姐