租房風水禁忌

  你知道租房風水禁忌嗎?你知道租房風水禁忌10事項嗎?你了解風水禁忌多少呢?不妨隨大師一起了解下吧。


租房風水禁忌

  

  租房風水禁忌10事項

  (1)忌貪便宜?

  低于市價行情的屋子,必有不利市場及租方的條件。如屋子在風水上有不利之處、曾經死過人或結構有問 題等等。 ?

  (2)不住舊屋 ?屋子太老,時間久遠,過去必定承受過太多的人,由于各方面的人際關系也會在房子內部積攢很多的怨氣, 久住則易受影響。 ?

  (3)不見符紙?

  屋內如果看見符紙,判斷是求財吉祥的,還是避煞驅鬼的,如果是壓煞驅鬼的,不管房東如何托詞,最好 都不要住進去,以免惹禍傷身。?

  (4)不鄰病家?

  如屋內有嚴重的病人,或與房東合住,房東家中有人久病或重病之人,最好都不要搬進去住,免得惹穢氣、 衰氣上身。

  (5)不合風水?

  如果風水方位有很多問題也不宜租住,例如:窗前有“天斬煞”“隔角煞”“探頭煞”“千只眼”等,室內有“穿心 煞”“橫梁煞”等,門前有“路沖”“對沖”“反弓水”等,都不太適合居住,以免影響自己事業的發展。

  (6)不靠墳場?

  屋宅最好不要靠著墳場墓地,最好要有一百公里以上的距離,最好不要有昏暗的狹窄過道,如屋宅四周人 氣旺盛,倒還不至于犯到煞氣;如屋宅靠墳場太近,四周又荒無人煙,最好不要住進去。?

  (7)不住暗宅?

  屋宅太暗,陰氣太重,容易招邪;白天開窗屋內仍陰暗的宅子,屬陰氣過盛,陽氣不足之地,一般人最好 少住。

  (8)不生邪念?

  邪念滿心,神亂無主之人,會招來鬼邪近身,更何況住在來歷不明的屋子里。一般來講,出外租屋的人,在欲求不滿、迷惘、失戀、情緒低潮時,是最容易撞邪的;因此,保持心靈純正,才是避邪保身之道!?

  (9)不住孤宅?

  所謂孤宅,是指屋宅四周只有你一間屋宅;或者一棟大樓里,只有你一戶人家;因人少陰氣勝,這種孤立 無援的地方,也不利于居住。?

  (10)不靠深山惡水?

  租屋最好不要在深山惡水邊,就連污水河臭水溝也要躲開,因這些地方容易聚集死于意外的孤魂野鬼;就 地勢來說,也是陰氣勝過陽氣的地方,除非是一家人共住,否則單人獨住,易招邪物!

  

  5條“租不得”的合租房風水

  【Part1:五種租不得的合租房風水】

  知道哪些房子租不得,是打造合租房好風水,提升運勢最重要的一步。下面一起來從風水角度看看哪些房子是租不得的吧!

  1、不租光線昏暗的房子

  好運滾滾來:

  光線昏黑的房子在風水上被稱為“暗房”。由于缺少足夠的光照,“暗房”的空氣中長期布滿濕氣,各種細菌瘋狂滋長,這樣的環境會使人容易生病。身體是革命的本錢,保持健康才有能力去拼搏奮斗,為自己爭取美好的未來。因此,工薪族在找房的時候,不能貪圖便宜而選擇光線不佳、陰暗潮濕的房子。最好選擇光線通透、空氣流暢的房子。

  2、不租陳舊不堪的房子

  好運滾滾來:

  俗話說,酒是陳的香,可對租來的房子就不適用了。房子住過的人越多,磁場自然越復雜,空氣中藏匿的威脅物質也就越多。因此,出租房是越新越好。但是假如租的房子,各方面條件都不錯,唯一的缺點就是太舊,那么,在正式入住之前,為整個房子做一次保潔,把房內的舊東西清理干凈,重新裝修,在風水上來說是一個化解之法。

  3、不租缺乏人氣的房子

  好運滾滾來:

  風水中的“氣”,是三種“氣”的調和,一是“天氣”,二是“地氣”,三是“人氣”。作為人的住所,人氣不可或缺。如果住所人氣太少,往往需通過劫奪居住者身體的能量來彌補,所以住在缺乏“人氣”的房子,常會有一種孤寒的感覺。因此合租的房子最好選在人口比較密集的地方,四周荒涼,人煙較少的房子就不要租住了。

  4、不租靠近醫院、寺廟的房子

  好運滾滾來:

  不要選一些靠近醫院、寺廟的房子租住。因為這些地方都會帶一些不利人居的氣場。例如靠近醫院時常聽到一些救護車的鳴笛聲,容易會讓人不安,另外也是一個帶有陰氣和病菌的氣場。靠近寺廟也是不好的,因為寺廟五行屬火,不是每個人的需要火的五行的。

  5、不租方位不利的房子

  好運滾滾來:

  對于合租族來講,有時會因為經濟原因而選擇離市中心比較遠的地方租住。建議選擇最適合自己命理方位的房子。因為在有利于自己的方位是最有利于自己拓展的,對于工薪族來講,有時候機遇往往比努力還重要。

  【Part2:絕對好房不常有 破解壞風水破解有道】

  合租房通常是已經裝修好的,裝修設計的時候,常常會忽略一些細節而造成風水禁忌。對于房子原本因裝修設計考慮不足而造成的不利風水布置,我們往往沒法全盤改變,但是可以通過一些風水妙招來化解屋子里的壞風水布局。下面看看,合租房常見的風水布置問題及破解之法。

  1、破解“廁占中宮”的方法?

  好運滾滾來:

  所謂“廁占中宮”,是當將房屋的平面九等分,位於正中那一塊為家中“中宮”,而廁所就設在這個位置上。合租房尤其要注意,因為這會危害租住人的健康和財運。若租的房子已有這種情況,可試著將洗臉盆和馬桶對調,或是長期在浴缸中蓄水來破解。

  2、破解廁所門對臥室房門的方法

  好運滾滾來:

  租的房子如果廁所門對著臥室房門,將不利于居住者的身體健康,容易導致腎,膀胱,泌尿系統等出現問題,長時間居住甚至會對生育有影響,所以這是一個不得不重視的風水忌諱。化解的方法是,在廁所門的左右上方分別吊種一盆綠羅,利用植物自身的氣墻來化解門沖之氣。

  3、破解廁所旁邊是廚房的方法

  好運滾滾來:

  廁所旁邊是廚房的布局,這叫水火相濟,這種布局不利于居住在此的人之間和睦相處,容易引發矛盾、爭吵。合租房一般都是幾個人合住,這樣的布局將不利幾個人的相處。化解的方法是,在廁所與廚房的隔墻處,方放8顆白色石子,橫6粒,豎2粒,成十字型,長6粒與隔墻平衡,短2料與隔墻垂直。利用易學形學上的山墻來抵擋水火相流濟之氣。

  4、破解臥室旁邊是廚房的方法

  好運滾滾來:

  如果臥室床頭的隔墻旁邊是廚房,這樣的布局是很不吉的,會影響健康,因此要盡量避免擺床的床頭隔墻對邊是廚房。但是如果床頭無法移動的情況下,化解的方法是,即在床頭旁邊放一瓶水,蓋子打開,利用水克火的易學原理。

  5、破解門對大樓夾縫的方法

  好運滾滾來:

  若合租的房子不是套間便很容易犯這項著名的“天斬煞”,它因宅門對著兩棟大樓的夾縫而得名。“天斬煞”會使住宅成員之間易起爭執,會有血光之災,降低財運。化解方法是,可以擺放龍龜或兩串銀元錦囊來破解。

  【Part3:巧妙布置合租房臥室 招財進寶!】

  租族都是因為求財才出門在外的。因為經濟問題,租住的房子空間一般比較小,然而,這樣并不代表財運與臥室無關。無論臥室多小,都要注意別把財位擋住或者浪費了,否則,就真的是蹉跎歲月了。下面我們一起來探討一下如何布置臥室,把財運攬進門吧。

  1、留空財氣位 才能聚財氣

  好運滾滾來:

  即使是合租房也是有聚財位的,它就在進門口的對角線出。在布置臥室時,切記不可往那里放置雜物,相反,要把那個位置留空一下,記住是留空,別放東西,能放盆栽花草的位置大小就可以了。

  2、以水聚財 改變財運

  好運滾滾來:

  對租住合租房的工薪族來說,這是最簡單的改變財運方法。在臥室門口左右或者右邊放置飲水機或者魚缸、風水輪之類的物件,能使自己的財運快速提升。

  3、借助風水物品 提升能量

  好運滾滾來:

  合租房的房型雖然無法改變,但可以通過擺放物品來提高運勢。在臥室內,應重點放置催事業、催財運的物品。求財的可在臥室里擺放紫水晶,紫晶洞等;求事業的可以擺放麒麟之類的風水物。

  4、椅子有靠 事業亦有靠

  好運滾滾來:

  很多年輕人能力都比較強,然而苦于沒有靠山,沒有人攜帶,所以提升自己的貴人運非常重要。因此可以在臥室的椅子或沙發后背放上黃色或褐色的靠墊或衣服,讓自己的后背脫離虛無感。

  【Part4:合租房客廳合理布置 大家好才是真的好】

  雖然說對大部分人來說合租房臥室才是自己的主要活動場所,但是與合租者商量布置好房子的客廳,也能讓自己的工作事半功倍。那如何布置合租房客廳才好呢?

  1、玄關改運 福氣綿延

  好運滾滾來:

  大門與客廳可設玄關遮擋,使門外有所緩沖,理氣得以回旋后進入客廳,住宅內部也得以隱蔽,不會被窺探。住宅內部隱蔽,福氣才得以延綿。風水上說:“喜回旋,忌直沖”就是這個道理。

  2、調整家飾 和睦相處

  好運滾滾來:

  為了美觀,很多人會在客廳墻上掛飾品。但是,并不是所有的飾品都適合掛的。尖銳的物品,如刀、獎牌等,并不適合掛墻上,因為這些東西陰氣較重。同樣,也要避免擺放有棱角的臺燈等。

  3、調整格局 慎防暗箭

  好運滾滾來:

  客廳最好的格局是正方形或者長方形。有時候房東不懂格局風水,房間有突出的屋角設計,這時可以通過擺放盆栽來破解。另外,若客廳呈L型,可在墻壁掛一面鏡子當成一個角或者用家具來分隔成兩個長方形區。

  4、 沙發擺放有道 運氣直升不倒

  好運滾滾來:

  首先要注意的是,沙發不可以壓房梁,這個是最容易忽略的。其次沙發擺放宜圍攏,以使中間形成一個談話區域,中心凹陷之處是風水的納氣位,能藏風聚氣。

  ?

  租房風水禁忌選擇

  1、味煞、聲煞太重之屋不租。此類出租屋往往最不符合風水要求,日久易致病破財,讓人心煩意亂精神不集中,工作常出錯。

  2、不貪求便宜,太老舊的屋子不租。屋子太老,往往空氣、光線、結構容易有問題,久住則易受影響。

  3、房內貼有符紙、化煞物品(如凹凸鏡、八卦鏡等)的屋子不租。

  4、房東家中若有久病或重病之人,尤其是帯傳染性疾病的,最好不租住,免得惹穢氣上身。

  5、太近廟宇的屋乃孤陰之宅不宜租。

  6、屋宅最好不要太靠著墳場或大醫院,正對其大門口或下風區尤忌。

  7、灰暗之宅不宜租。白天所有窗口已開,屋內仍覺陰暗之宅,屬陰氣過盛,既不利健康又容易招不潔,而陽氣不足之地也不聚財。

  8、孤宅不宜租。這類屋因人氣太少,既不安全也容易招盜竊。

  9、太近高壓電塔之屋不宜租。

  10、歷史不好的房子

  租住此類房子,一是不要使用上一家人用過的床,若上一家因病過世,你睡同一張床,那個舊磁場的存在,會惹晦氣纏身。第二是不要用別人遺留下來的空調。因為空調一啟動的時候,之前那一家人的氣味,全部從空調中涌出來,于是你每天在吸收上一家剩余下來的感冒細菌和所有疾病。

  11、缺乏人氣的房子

  風水中,氣分為“天氣”、“地氣”、“人氣”三種。作為人的住所,“人氣”必然不可或缺。風水所以反對“宅大人少”,便是因為宅內的人氣太少,住宅人氣少的結果,往往是通過劫奪居住者身體的能量來彌補,所以住在缺乏“人氣”的房子,常會有一種孤寒的感覺。







千金小姐